+7 (499) 346-76-06

ежедневно с 09:00 до 21:00

order@plitkapodmoskovya.ru

Номер корзины: 542-473
Например: Традиция

Советы по укладке керамической плитки на камин

Советы по укладке керамической плитки на камин
10 ноября 2015

В лаборатории Kerama Marazzi проводились испытания керамической плитки на устойчивость к перепадам температуры (нагрев плитки с 20 до 120 градусов Цельсия и естественное охлаждение). Настенная керамическая плитка выдерживает не менее 100 циклов без изменения потребительских свойств. Напольная плитка выдерживает не менее 200 циклов. Следовательно, по своим потребительским свойствам керамическая плитка Kerama Marazzi соответствует требованиям к материалам для облицовки каминов. Основное отличие керамической плитки от изразцов имеется только с внутренней стороны в виде выступа по периметру, сантиметра на три, с отверстиями, за которые их привязывают к кирпичной кладке.

Таким образом, использовать для облицовки внешних поверхностей каминов можно любую керамическую плитку Kerama Marazzi. Сложнее с креплением, потому что при отсутствии достаточной теплоизоляции поверхности и при использовании некорректно подобранного клея, через определенный промежуток времени плитка отвалится из-за различия в линейном расширении при нагреве самой плитки, клея и кирпича.

   

На фото представлены серии керамической плитки Kerama Marazzi: Английский Делфт и Амальфи

Есть несколько технических решений данной проблемы, опишем некоторые из них.

Поспиливать у каждой плитки уголки на полсантиметра и класть ее так, чтобы углы плиток сходились в одной точке, потом в эти места завернуть шурупы (просто в кладку, без всяких пробок) с такой шляпкой, чтобы она держала все четыре спиленных уголка, но на углах печи все равно придется закрепить поверх плитки какой-то профиль в виде уголка. Данное решение хорошо и с дизайнерской точки зрения: медные шляпки шурупов и медные профили по углам придадут камину вид старины.

Перед кладкой плитки прикрепить (болтами-шурупами) к печи вертикально в местах будущих швов между плиткой, двутавровые балки или по два швеллера (дюралевые или латунные), разумеется - полкой наружу и потом между ними вставлять на специальном клее плитку.

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии